Чёрная Вдова / Black Widow (2021)

На роль Наташи в юности взяли актрису Эвер Андерсон потому, что она уже знала русский и имела зелёный пояс в тхэквондо.
Тазеры на кистях Чёрной Вдовы жёлтого цвета. Это дань уважения оригинальному образу Наташи Романофф – чёрный костюм и жёлтые браслеты.
Отрепетировать свои реплики Скарлетт Йоханссон попыталась с мужем – актёром Колином Жостом (большим любителем комиксов Marvel), однако он отказался, заявив, что не хочет заранее узнать, что там будет в фильме.
Сценарий к фильму написал Дэвид Хэйтер, он же должен был стать режиссёром проекта в 2014 году, когда права на экранизацию всё ещё принадлежали компании Artisan Entertainment/Lions Gate.
В течение предыдущего десятилетия и Йоханссон, и Marvel проявляли интерес к идее съёмок фильмов о Чёрной Вдове. В конце концов в 2018 году автором сценария взяли Жаклин Шеффер, а режиссёром будущего фильма сделали Кейт Шортланд, хотя прежде Шортланд никогда не снимала блокбастеров с крупными бюджетами.
По фильму Алексей Шостаков (он же Красный Страж) выступает в роли старшего товарища и наставника Наташи Романофф (или Чёрной Вдовы). В оригинальных комиксах Алексей и Наташа были мужем и женой.