В чужом ряду / Changing Lanes (2002)

На следующий день после теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года, режиссёр Роджер Мишелл импульсивно удалил с помощью компьютерной графики из начальных кадров фильма появляющиеся там башни-близнецы. Позднее он понял ошибочность своего решения и во время перемонтажа восстановил первоначальный вид.
Сценарист Дэниел Пайн поучаствовал в работе над проектом, но так и не удостоился упоминания в титрах.
Режиссёр Роджер Мичелл лично посетил несколько собраний общества анонимных алкоголиков с тем, чтобы получить общие впечатления того, как подобная сцена с участием Сэмюэла Джексона должна выглядеть на экране.
Фиолетовая шляпа Сэмюэла Джексона была полностью выбором самого актёра. Примечательно, что его персонажи в различных фильмах довольно часто носят одежду этого цвета или имеют дело с теми или иными фиолетовыми предметами.
Во время съёмочного процесса Бен Аффлек был срочно отозван на несколько дней для внезапно потребовавшихся пересъёмок отдельных сцен «Пёрл-Харбора» (2001).
Сцена дорожной аварии была снята в течение двух дней на шоссе FDR Highway рядом с Нью-Йорком, которое на это время было перекрыто для обычного трафика.