Круиз по джунглям / Jungle Cruise (2021)

Как и в случае с фильмом Особняк с привидениями (Роб Минкофф) и картин франшизы Пираты Карибского моря , в основу этого фильма положен аттракцион в Диснейленде. Называется он Река в джунглях . Посетители парка развлечений в лодках сплавляются мимо движущихся макетов различных животных по реке, по берегам которой объединяются Африка, Азия и Южная Америка.
Фрэнк называет себя шкипером. Так называют себя сотрудники Диснейленда, работающие на лодках с посетителями. Когда-то шкиперами работали Кевин Костнер и Джон Лассетер.
Эмили Блант дважды отказывалась от участия в проекте из-за усталости после съёмок в картинах Мэри Поппинс возвращается и Тихое место 2 . Режиссёр Жауме Кольет-Серра лично летал в Нью-Йорк, где встречался с актрисой и объяснял, почему хочет работать именно с ней. С собой у него было видеообращение Дуэйна Джонсона, в котором он расхваливал проект и тоже выражал желание сниматься с ней.
Продюсеры Disney давно намеревались снять фильм на тему соответствующего аттракциона ещё со времён выхода фильма Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины .