Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A. (1996)

В начале фильма Курт Рассел одет в костюм из оригинальной картины.
В перерывах на съёмках Курт Рассел постоянно играл в баскетбол. Он хотел, чтобы сцена, где его персонаж вынужден играть в баскетбол, выглядела как можно более реалистичной. Все броски Снэйка, которые мы видим в фильме, были сделаны Куртом, включая бросок через всё поле.
Когда Снэйк закончил играть в баскетбол и пытается выйти через ворота, он подходит к высокому лысому охраннику. Это Исаак Хэйес, сыгравший Герцога Нью-Йорка в Побеге из Нью-Йорка (1981).
Во время финальной перестрелки, перед тем как персонаж Стива Бушеми падает с вертолета, на заднем плане можно заметить несколько миниатюрных макетов зданий, на одном из которых написано «Макеты».
Как и в Побеге из Нью-Йорка (1981), Джейми Ли Кертис читает закадровый текст в начале фильма, и её имя снова не упоминается в титрах.
Имя главного героя ( Змей Плисскин) было Джоном Карпентером не придумано. Это настоящее имя одного парня из Кливленда, где режиссер в то время работал над сценарием Побега из Нью-Йорка .
Картина снималась в трех американских городах – Лос-Анджелесе (Калифорния), Майами (Флорида) и Нью-Браунфилс (Техас).
Сценарий, написанный Коулмэном Люком, был утверждён в 1985 году, но фильм был в производстве более 10 лет. Джон Карпентер позже описывал сценарий как слишком лёгкий, слишком вульгарный . Проект лежал на полке до тех пор, пока в январе 1994 года не произошло землетрясение и беспорядки в Лос-Анджелесе не оживили идею создания фильма. В июле Карпентер, Курт Рассел и их давнишний соавтор Дебра Хилл собрались вместе и втроём стали обсуждать влияние землетрясения на жителей Лос-Анджелеса. Развивая тему насилия и его связи с будущим страны, они решили написать новый сценарий. Карпентер утверждает, что только настойчивость Рассела позволила создать фильм, потому что Змей Плисскин был персонажем, которого он любил и хотел снова сыграть .
Создатели фильма сделали декорацию более километра длиной, чтобы показать разрушенный бульвар Сансет.