Телесеть / Network (1976)

Студия MGM согласилась на постановку Телесети , чтобы уладить конфликт с Пэдди Чайефски, возникший из-за денег, причитавшихся ему за сценарий черной комедии Больница .
Во время работы над картиной Чайефски ежедневно находился на съемочной площадке.
Посмотрев черновой вариант фильма, чиновники MGM отправили Пэдди Чайефски письмо, в котором перечислили все случаи упоминания в картине грубых и нецензурных слов. Чайефски проигнорировал это письмо, заявив, что именно так общаются на телевидении. Уже гораздо позже сценарист пожалел о том, что не исключил некоторые непечатные выражения, поскольку их действительно оказалось уж слишком много.
Генри Фонда отказался от роли Говарда Била, назвав её слишком истеричной .
15 июля 1974 г. в прямом эфире застрелилась страдавшая от депрессии телеведущая флоридского канала WTXL-TV Кристин Чаббак. Существует мнение, что Пэдди Чайефски положил эту историю в основу сценария.
В сцене обсуждения новой передачи в кабинете Дианы дверь закрыта, но через полминуты Диана подходит к уже открытой двери и снова закрывает её.
В 2000 году библиотека Конгресса США признала фильм имеющим большое значение для культуры и включила его в Национальный реестр фильмов.
Сидни Люмет первоначально предлагал снять в фильме Ванессу Редгрейв, считая её лучшей англоговорящей актрисой, но категорически против этого был Пэдди Чайефски, так как она поддерживала Организацию освобождения Палестины, что было для него неприемлемо.